RICETTA & CHAMPAGNE: FINGER SALMONE

RICETTA & CHAMPAGNE: FINGER SALMONE

Champagne e Salmone

Volete un piatto veloce da preparare in anticipo?

Questi bocconcini al salmone sono dei finger food facilissimi da realizzare ma che vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti.

Per realizzarne 10  vi serviranno:

  • 100 gr di cubetti di salmone affumicato
  • 10 fette di pane integrale biologico di farro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • erba cipollina qb
  • aneto qb
  • 100 ml di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe qb
  • panna acida qb
  • farina di pistacchi

Ricavate dalle fettine di pane, aiutandovi con un coppa e create 10 dischi di pane e fatelo tostare.

In una ciotola sbattete le uova con farina, erba cipollina, aneto, noce moscata, latte, sale e pepe.

In una padella di medie dimensioni fate scaldare 2 cucchiai d’olio e con il composto fate una frittata dalla quale ricaverete dei dischi, utilizzando lo stesso coppapasta che avete utilizzato per il pane.

A questo punto dovrete solo assemblare i finger mettendo, in ordine: il pane tostato, la frittata, i cubetti di salmone, un pò di panna acida e una spolverata di farina di pistacchi.

Infine, cosa abbiniamo a questi golosi bocconcini con il salmone?

Provate lo champagne Delouvin- Nowack rosé, un 100% Meunier di un bellissimo rosa salmone (appunto), rotondo e deciso, caratterizzato da un bel finale, ideale per sostenere il salmone affumicato.

Un binomio estivo davvero azzeccato.

In collaborazione con: http://blog.giallozafferano.it/cookinglovelive/

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