Champagne e Salmone
Volete un piatto veloce da preparare in anticipo?
Questi bocconcini al salmone sono dei finger food facilissimi da realizzare ma che vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti.
Per realizzarne 10 vi serviranno:
- 100 gr di cubetti di salmone affumicato
- 10 fette di pane integrale biologico di farro
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- erba cipollina qb
- aneto qb
- 100 ml di latte
- noce moscata
- sale e pepe qb
- panna acida qb
- farina di pistacchi
Ricavate dalle fettine di pane, aiutandovi con un coppa e create 10 dischi di pane e fatelo tostare.
In una ciotola sbattete le uova con farina, erba cipollina, aneto, noce moscata, latte, sale e pepe.
In una padella di medie dimensioni fate scaldare 2 cucchiai d’olio e con il composto fate una frittata dalla quale ricaverete dei dischi, utilizzando lo stesso coppapasta che avete utilizzato per il pane.
A questo punto dovrete solo assemblare i finger mettendo, in ordine: il pane tostato, la frittata, i cubetti di salmone, un pò di panna acida e una spolverata di farina di pistacchi.
Infine, cosa abbiniamo a questi golosi bocconcini con il salmone?
Provate lo champagne Delouvin- Nowack rosé, un 100% Meunier di un bellissimo rosa salmone (appunto), rotondo e deciso, caratterizzato da un bel finale, ideale per sostenere il salmone affumicato.
Un binomio estivo davvero azzeccato.
In collaborazione con: http://blog.giallozafferano.it/cookinglovelive/