Capagio non solo Francia, dal 2017 selezioniamo anche cantine Italiane.
Enò-Trio è una cantina a conduzione Famigliare sulle pendici dell’Etna, nata nel 2013 per mano dell’enologo Nunzio Puglisi, dall’amore paterno per le sue figlie Désirée e Stefany deriva il nome TRIO.
I vigneti si estendono sul versante Nord, nel territorio che va da Randazzo a Bronte passando per Maletto, si va da un altitudine di 650 Mt fino a 1100 Mt.
Le varietà coltivate sono:
Nerello Mascalese, colore Rosso Rubino, ideale con cibi piccanti o con pietanze molto saporite.
Pinot Nero, colore Rosso Granata, ideale con piatti a base di carne o formaggi stagionati.
Traminer Aromatico, si sposa bene sia come aperitivo o tutto pasto a base di pesce.
Carricante, ideale con pesce o carni bianche.
Rosato, ideale con carni bianche o pesci saporiti.
Vendemmia Tardiva, vino liquoroso che si può abbinare a paste secche, formaggi erborinati.
La scelta varietale nasce proprio dalle varie condizioni climatiche presenti nei diversi corpi aziendali, si valorizza il terreno senza stravolgerlo
I vigneti sono condotti secondo i criteri dell’agricoltura Biologica assecondando i tempi, le fasi lunari e in modo totalmente naturale (NO PESTICIDI E CONCIMI CHIMICI).
Vinificazione eseguita utilizzando solo lieviti indigeni, i vini non vengono stabilizzati, filtrati e chiarificati.