La nostra penisola produce spumanti da Nord a Sud, dalle bollicine di montagna del Trentodoc, eleganti e fini, a realtà come l’Emilia Romagna, ma anche Sicilia.
Quando parliamo di bollicine italiane spesso intendiamo il Prosecco. Però le bollicine italiane sono anche molte altre e, a dire la verità, sempre di più…
Nella maggior parte dei casi molto buone!
Ti presentiamo 3 vini di grande freschezza e piacevolezza con una qualità che ti stupirà.
Trento Doc Brut Mas dei Chini
100% Chardonnay
Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs ottenuto da uve Chardonnay raccolte sulla tradizionale pergola trentina al confine tra le Province di Trento e Bolzano, in località Nassi di Cadino a 300 m.s.l.m. Ottimo aperitivo.
L’ancestrale Balli Vini
100% Pignoletto
Spumante DOCG Nature
La lavorazione di questo vino è l’elemento di unicità: rispetto e semplicità della tecnica applicata, in cui il produttore rischia il tutto per ottenere un vino elegante e di grande complessità.
Spumante rosato Barraco
100% Nero D’avola
Il Metodo Classico Rosé è una sintesi del dna di Barraco e del territorio.
Spumante ottenuto dalla macerazione del Nero d’Avola, sosta diversi anni sui lieviti. Non dosato.